¡Hice TACOS y PIZZA de CACTUS 🌵!
Foto: Cactus y suculentas comestibles en el súper en NY 🌵. Nopales, hojas de Aloe vera, jugos de tuna y fruta del dragón. Me sorprendió ver todo esto en las góndolas, ¿que creen, llegará el día que veamos esto en Argentina? (O ya se vende en algún lugar y yo ni enterado) 🤔
Pasos:
- Sacar todas las espinas del cactus (usé Opuntia ficus indica, en teoría todas las opuntias son comestibles).
- Lavar bien y chequear que no haya quedado ninguna espina.
- Cortar en tiritas finas
- Cocinar en wok o sarten destapada a fuego bajo aprox media hora.
- A los 15-20 min se puede agregar un poco de aceite y ajo y revolver, también es el momento de agregar sal y pimienta a gusto.
- A medida se va cocinando va perdiendo baba y se van secando. Retirar
- Por otro lado hacer un salteado de vegetales (yo usé tres ajíes y cebolla morada).
- Cuando están casi listos los vegetales, agregar el cactus y terminar de cocinar todo junto.
En este caso puse todo en unas rapiditas untadas con crema de castañas Vivet y terminé con ciboulette y albahaca. ¡Quedaron tan ricos que pusimos el salteado en una pizza también!
Mirá cómo lo hice en el siguiente video: